четверг, 1 августа 2013 г.

Венон, Гренобль, Франция

Только попали во Францию как нас сразу начали веселее подвозить. Чудак с автомойки на какойто супер машине вывез нас на выезд из Страсбурга так чтобы нам было удобно уехать, а перед этим помог нам сделать табличку.
Наверное 5 минут прошло как нас забрал паренек который называл себя пути-пули = маленький ципленок. По английски он ничего не понимал, ну может слов 20 максимум, но говорить не мог. Мы с ним ехали не по автобану и это было медленнее, но он ехал далеко, гдето половину расстояния до нашего финиша. Мы ехали через маленькие городки и было очень интересно. Он говорит что коричневых коров у них для мяса выращивают, а черных для молока.
Когда доехали с ним до Шалона, туда где он ехал, выяснилось, что он едет на фестивал уличных артистов. Время шло к вечеру пятницы, а на завтра уже свадьба, в городе пробки и мы решили ехать дальше. Дальше не по автобану мы двигались небольшими кусками. Кстати часто подвозят женщины.
Один дальнобойщик родом с Мароко высадил нас на автобане перед Лионом, последним большим городом на пути к Греноблю. Здоровенных портал для оплаты, наверное 20-25 шлагбаумов. И там было маленькое место для остановки в туалет. Опустилась ночь и надо было срочно переместиться, хотябы выехать за Лион на наше направление. На коврике Света написала Гренобль, на весь коврик. Почти не постояв с ним мы сели в фургон с водителем которого Света уговорила нас взять не смотря на то что он не знал как будет ехать. После оказалось что это молдован, он ехал по GPS и даже не знал ни одного города через который будет ехать. Так мы оказались на ложном пути. Он высадил на прямо на автобане на окружной небольшого города южнее Лиона. Мы решили там выйти потому что он ехал все время в левом ряду и когда были возможности выйти он их естественно проезжал мимо. Короче это была большая ошибка.
Еще 100-150 км, а мы в жопе. С таким настроем я прицепился одному французу на заправке до которой мы дошли пешком. По английски он вообще не говорил, но заправка была довольно пустая и все говорило о том что мы проведем тут еще пару дней. Он так проникся тем как я ему объяснял, что мы в жопе, что казалось, что он нам должен много денег. Он вывел нас на место которое было очень рядом, прямо там где уже надо было стоять и останавливать и уехал.
Автобан, но со светофором, машина остановилась, я махнул рукой, нам махнули в ответ и мы прыгнули. Парень высадил нас на участке окружного автобана города Лион, это было между направлением на Марсель, где мы были, и Греноблем.
Мы на заправке, 98% людей останавливается в туалет и все они с детьми, велосипедами, и всем чем можно, но без места для нас. Да и все едут на север. Также было несколько дальнобойщиков: пару местных, но они вроде как спать все ложились, белорусы, которые боялись даже сказать откуда они и врали как могли лишь бы не брать нас вместо того чтобы просто отказать, и один поляк тоже не хотел.
Короче провели мы там час-два, это было много и мы уже почти было отчаились и перешли к приготовлению овсянки прямо в гуще народа рядом с туалетом на газовой горелке. Подъехала одна машина без детей и я сразу прицепился к ним, минут наверное 20 мы беседовали на пальцах, пытались показать им как мы тут очутились и, так же как и всех остальных, просили или подвезти нас на наше направление или вернуть на тот большой портал на автобане севернее Лиона. Они направлялись в Страсбург, домой, но пообщавщись с нами, и как я понял, плохо поняв нас, решили подбросить нас до Гренобля. Я не верил пока мы не доехали до него, особенно когда мы сели в машину и женщина, которая была за рулем начала курить марихуану или гашиш. У них дешевая старая машина, и почему они решили нас подвести 115-130 км в противоположном ихнему направлении я не знаю, может абсент который иногда попивала женщина. Света все время играла на баяне, женщине это нравилось, а Света иногда хотела выйти потому что машина виляла по автобану, и когда нас кто-то хотел обогнать, то всегда моргал. Хорошо, что ее муж ничего не пил и не курил, а она курила за всех, с перерывом в 1 минуту. Потом я еще увидел не такие старые надрезы на внутренней стороне ее руки. Муж всегда контролировал когда начинало уносить за пределы дороги.
Мы в Гренобле ночью покушали на тротуаре, потом они пыталось нас отвезти прямо в деревню где наши друзья, потом не нашли дорогу, потом предложили переночевать с ними в машине. Утром пока мы спали мужик гулял потому что было мало места в машине, ему позвонили наши друзья Симон и Аури и утром забрали нас. Вот так нам повезло).
смотрите фотки:

и видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZoehoUeq_90&feature=share&list=PLrvzyyOHe75FkmNi6N4JrozZynGaAmQhj

2 комментария:

Артем Чертов комментирует...

красавчики)
фотки посмотрел)
куда дальше?

IEgor Dorovskykh комментирует...

судя по всему скоро домой)

Отправить комментарий