среда, 27 октября 2010 г.

Средняя Азия

После таких необъятных стран , как Россия и Китай, казалось нереальным, что Киргизии будет всего 400 км. Но эти 400 км оказались очень интересными!! Мы въехали в снежные горы и серпантинили весь вечер и ночь. Нужно быть опытным водителем, чтобы совладать на такой дороге с управлением!!На одном из крутых разворотов ( на 180), куда наша фура с прицепом совсем не вписывалась я закрыла глаза, там обрыв и было не так страшно потому что темно..
Обстановка в Киргизии вообще прикольная: страна маленькая и в ней большой безпредел. Президент и его окружение - все родственники, братья, тести, зятья.. Мы пока ехали на дороге машина - таможенники . Им нужно дать денег, водитель позвонил шефу(женщина) и ждет пока она привезет упаковку денег, развеселило то, что один из таможенников - это ее брат)))
В кишлаках водитель не останавливался, говорил что люди там дикие, поэтому проехали до Оша ни с кем из местных не контактировали. В Ош приехали как раз утром, сразу же пошли на пограничный переход. На границе очень пусто, никакого оживление. Пограничники узнав что мы из Украины сразу попросили сделать обмен. Они нам гривны, мы им доллары. Поменялись. На таможне никто никуда не спешит: мы им чуть порассказывали где были и как там живут, подождали пока печать принесут, перешли на узбекскую сторону.
Узбекистан - это прекрасная страна!! Только переступаешь границу - сразу становится уютно. Только заканчивается забор, который разделяет 2 страны, как начинаются поля, засаженные хлопком, рисом, кукурузой, пшеницей и другими культурными растениями, на лугах пасутся коровы.
Смотрите новые фотографии.

2 комментария:

Iren комментирует...

Классные фотки! Еще бы их перевернуть ;)

IEgor Dorovskykh комментирует...

да, сейчас переверну - тогда не успели просто

Отправить комментарий