четверг, 14 октября 2010 г.

Тибет или туда и обратно...

   Проехав до города Анту (около 800 км) получилось достаточно удачно, хотя нас замучили деньгопросы и общение с китайцами которые думают, что мы все таки должны понимать китайский).
   Дальше мы собирались ехать на запад, но, не знаю какая была высота, но "горная болезнь" нас замучила так, что за пару дней я смог покушать только горсть пресного риса, и слава богу, иначе Тибет был бы запачкан нашим появлением гораздо больше. Одну ночь мы выдержали переночевав в семье местных индейцев ( смотреть фото:) ). После непродолжительное желание ехать вперед, затрудняющееся языковым барьером в точке непонимания местного тибетского языка + неуменьшающемся желанием заработать на нас, переломилось на желание поехать в сторону дома побыстрее покинув эту замечательную страну.
   Уехали назад в Гээрму достаточно быстро, но физически тяжело переносимо. Тут уже оказалось, что железная дорога в Урумчи (главный город северо-западной области), по прямой не идет, а в объезд получается дорого. Но мы вспомнили опять про автостоп и, что этот район не густо населен с редкими городами, решили, что может нам повезет.
   Добрались до Урумчи за пару дней, на двух машинах. Вторая в конце попросила денег, но мы сослались на их невнимательность при изучении наших китайских рукописей с разъяснениями на тему. По дороге вкусно и плотно поели с китайскими дорожниками-геодезистами в пустыне.
   Тут оказывается народ имеет свой язык, и не любит себя называть китайцами). Урумчи город большой и люди тут оказались не очень, не смотря на мои надежды в отношении большого процентного содержания мусульман к которым я отношусь как к более миролюбивым и отзывчивым. Зато тут появились в продаже замечательные мусульманские лепешки и всякие лаваши - хоть что-то съедобное кроме риса).
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий