среда, 6 октября 2010 г.

Пересечение границы Россия(Приморский край)-Китай

Пересечение границы Россия(Приморский край)-Китай:
В Приморском крае есть 4 или 5 пунктов перехода, 2 из них международных:
1) Пограничное - Суй-Фуньхе
2) Краскино - Хунь-Чунь
Остальные 2-х сторонние (для китайцев и россиян).
Так как весь Владивосток и прилигающие города ездят в Суй-Фуньхе на рынок за одеждой и остальным барахлом, мы чтобы избежать торговой толпы поехали в Краскино. Приехали мы к вечеру и как оказалось пункт работает не круглосуточно, а всего 6 часов в сутки: с 11 утра до 17 вечера. В длиннющей очереди уже стояли фуры и ждали утра и мы пошли спать.
Правила оказались такие:
- пешеходного перехода у них нет ("Россия-Китай пеших переходов не имеют, пешком можно с Казахстана", - говорят погарничники) 
- автомобильного тоже нет
- можно только на грузовой машине (на фуре), но для этого нужно быть вписанным в путевку сопровождающим груза
- или на автобусе. Автобус стоит 1250 руб/чел независимо от расстояния
 
2500 руб за пару километров - это не серьезно). Мы решили познакомится с этой транспортной милицией: 1-й начальник с большим лицом и пузом сказал что можно только на автобусе и уехал. А второй сказал водителю автобуса, чтобы он нас взял без денег. Просто это немного разные вещи: виза может стоит сколько угодно, но за пересечение границы деньги не должны сдирать. Это был еще не последний прикол. Зехав на пограничную территорию, мы остановились у шлагбаума, зашла женщина, объявила, что сейчас будет экологический сбор и начала у всех собирать по 300 руб.
Провенрка наших чемоданов и паспортов прошла быстро и легко и мы оказали среди китайцев и иероглифов.
Первый же километр от границы мы увидели, что нас окружают не поля с бурьяном, а все засеяно злаками, бобами, кукурузой и фруктами. И где и сколько бы ми ни ехали - везде поля засеяны, ухожаны и там работают люди. Чтобы прокормить такое население - это просто необходимо)):
       В Украине живет 47-48 млн. чел.
       В России - 150-160 млн. чел.
       В Китае - 1,5 млрд. чел.
 
 
Света.
 
 

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Ребята, вам, я смотрю, никакие границы не страшны :-). В общем, вы меня удивляете, но я с интересом слежу за вашими передвижениями. Удачи!!!

Анонимный комментирует...

:-) забыла подписаться - Туся.

Отправить комментарий