пятница, 17 сентября 2010 г.

снова Владивосток

Сейчас сидим во Владивостоке - почти родной уже). Теперь уже единственная наша задача сделать визу в Китай. В китайском консульстве нас уже запомнили и нам оно крайне не понравилось.
1) Они требуют регистрацию.
2) Хотят чтобы мы оставили паспорт на неделю, чтоб они вклеили свою визу.
Регистрация нужна узбекам, китайцам, но по договору России с Украиной украинцам в течении 90 дней регистрация не нужна. Никто не имеет право отбирать паспорт даже на день, они могут при нас вклеивать, а не сгребать у всех паспорта. Когда дома живешь это не так чувствуется, а когда 11000 км. от дома никому его отдавать не хочется. Тетки, которые там работают вообще общаются на автомате и не хотят вникать, могут только отказать, а китаец говорит: "ненаю, ненаю, это не мои проблемы, русские девушки лучше нают...". Чтобы сделать все правильно мы пошли в украинское консульство и консул сказал, что регистрация украинцам в течении 90 дней не требуется. Никакая милиция пограничники не имеют право ее требовать, а консульство китая может требовать все что угодно - это их условия. А насчет паспорта, говорит, можно сделать ксерокс и пусть в консульстве китая напишут, что паспорт находится у них. Хотя это тоже не правильно, но это как на базаре их требование - хочешь делай,хочешь не делай.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Да-а-а-а... ужо...
у китайцЫв свайя крЫвайя логЫка - нам нипанятЪ!;)Но! У адесситофф собственнЫйя гордость! Их не периплюнутЪ!)))
Думкайю: вот ежели с Чайной не выгарит - можетЪ черес татарро-Манголофф, там хоть безвизовый... и к хохлам достойное отношениЁ;)Всё адно - зажимаим за вас кулачки! ни пуха-ни пиррра!)))

Светлана комментирует...

к черту)

Отправить комментарий